Наводнение

Александр Волгарь
Друг мне сообщил о наводненьи:
Разлилась весенняя река.
Он живёт надеждой на спасенье,
Ну, а я …валяю дурака.

Отпускаю шуточки дурацкие:
Мол, держись: приедет дед Мазай!
Примет он тебя в объятья братские,
В лодку к зайцам, ты – не унывай!

Угостит отборною морковкою,
Бахнет из ружьишка в твою честь.
Так что – запасайся пол-литровкою,
А, пока – на крышу можешь влезть!

Друг ответил мне, с сарказмом в голосе:
«Дед Мазай? Ну что же, это – класс!
Ураган с тайфуном в вашей волости
Будут у вас ровно через час…»