Пусть в мире всё иначе

Людмила Свирская
Пусть в мире всё иначе
И в сердце свет потух,-
Пойдём в приют кошачий
В субботу после двух.
Согрей свои ладошки,
Забрось в рюкзак ключи...
Живут в приюте кошки:
Ничьи. Ничьи. Ничьи.
Федоши- Тоши- Таши-
В глаза им всем взгляну.
Они хотят быть наши-
А взяли мы одну.
Рассвет в душе забрезжил
От тихого тепла:
Ну как, скажите, прежде
Без кошки я жила?
Давай подольше будем:
Ты только свет включи.
Ведь есть на свете люди
Ничьи. Ничьи. Ничьи.
Пусть жизнь идёт по кругу,
Но в полной темноте
Всё ж отыскать друг друга
Успеют те и те.