Стих о районе Новокосино

Святослав Крейн
Пусть не гламурно это Новокосино,
И пусть навряд ли кто-то там меня поймёт,
Едва ль оценит романтичное кино
Простой и грубоватый сей народ...

Но всё ж в отличие от душной скукоты
Закатанных в гранит прошедших лет
Гораздо больше принесёшь мне ты
Надежды, и, возможно,  дашь ответ,


Хотя, любой ответ, любой вопрос
Всё это умствование, в коем толку нет
Как ни дери от важности свой нос,
Но так же дышишь, так же ходишь в туалет,

Как все иные эти "существа",
Хоть вовсе не в восторге я от них,
Спасибо и на том, скажу я вам
Что попросту оставили в живых.

Но всё ж, за Новокосиным, где тёмный лес,
Там поле простирается и свет
Сияет — лучше тысячи чудес,
Ушедших, тяжких изнурительных тех лет,

Когда воскладывая камень и кирпич
Как завещал великий наш Ильич,
Все что-то доказать кому-то тщились
А после — ужаснувшись, прослезились.


И ныне памятники тяжкие стоят
И не поднять нам их тяжёлый вес.
Ведь памятник бездушен словно яд.
Безжалостен, как самый жуткий бес.

Стоит — и все извольте уважать!
Но нет, скажу я скромный свой ответ:
Я верю в Бога и в природу — вашу мать!
Иных же у меня кумиров нет.