Вопросы без ответов... философские!!!

Роберт Медников
Скажите,чем жестокость отличается от зла?
У глупости с безумством в чём отличие?
Не развязав Гордеева узла,
Но разрубив - Мы сохраним приличие?

А разве ненависть от отвращения далека?
И хитрость от расчётливости тоже?
Измене и предательству пинка
Так хочется мне дать,или по роже!

Ложь от обмана разве далеко?
И подлость от коварства очень близко.
Нам отличить их очень нелегко,
А пользоваться ими,просто низко!

А в чём душевности отличие от добра?
А у ума от мудрости два шага.
В привязанности ночью ждём утра,
Чтоб о своей любви сказать,пришла отвага!

А простота не сможет даже миг
Прожить без искренней доверчивость вашей.
О верности,которой не достиг
Я с постоянством в бренной жизни нашей.

От честности правдивость в трёх шагах,
Приличность от порядочности тоже.
А вежливость пройдёт сквозь риск и страх,
Что лицемерной деликатности негоже.

Да,очень трудно подобрать ответ!
Он есть! Поможет философий свет!