бельмо

Ян Майн
а ну
открываю глаза
так широко
как только могу
и все равно
упускаю
что-то
меняется
словно бежит
вперед
мир никому
не поддается
и никого
не ждет
под носом
возник район
а я
не заметил
мое детство
снесли
заменили
неоном
бетон
это все
слишком новое
нереальное
как страшный сон
галлюцинация
кажется
не узнаю
тот дом
раньше
пахла весной
акация
теперь
слепое пятно
мой
жалкий
клочок
земли
мираж и пустырь
карфаген
был разрушен
но как и все
изменения
вне поля зрения
остался

бельмом

на

глазу


март 2023