Мои друзья уходят в тишину...

Немного Солнца
               По улице моей который год
               звучат шаги — мои друзья уходят.
                Белла Ахмадулина
 
Мои друзья уходят в тишину.
Неслышно.  Так вдали взлетает птица:
Ты видишь крыльев плавную волну,
Полёт и высоту, с которой слиться
Дано летящим. Ночью же, во сне
Знакомый голос, тихий и крылатый,
Вдруг прилетит негаданно, как снег,
И ты поверишь – не было утраты.

И будешь слушать, будешь говорить,
Смеяться, наслаждаться общим смехом…
Но утро рвёт нежданной встречи нить
И полнит день печальным светлым эхом.