Не было дороже

Михаил Кохнович 2
Весна уходит в вечность,
И в точности такой
Не будет, как и встречной,
Капели звуковой.
Но ангел безвозвратный
Из памяти не сплыл,
На каждой полке кратно
Стоит он, белокрыл.
Без духовых оркестров
Кресты, цветы, звезда,
Без бабушек окрестных,
Ушедших навсегда,
Откуда нет дороги,
Тропинки к дому нет.
Есть Бог, судьба и строгий
В один конец билет
Печальных дат! О, Боже!
Я всех родных любил,
Но мамы нет дороже.
Тот май я не забыл,
Когда сгущались тучи,
Упал мне с лепестков
Её цветущий лучик –
В саду любви людской.

27.03.2023