Вот возьму пальтишко...

Священник Андрей Гупало
Вот возьму пальтишко –
Клетчатый узор,
И опять к мальчишкам
Выбегу во двор.

По весенним лужам,
По уши в грязи,
После зимней стужи
Грех не побузить:

Драться понарошку,
Так, чтобы вничью,
И кораблик-сошку
Сплавить по ручью,

Полизать сосульку
(Знаю, что нельзя!),
Выменять на пульку
Старого ферзя,

И соседке Светке
Показать язык,
Повисеть на ветке,
Издавая рык...

Я бы, братцы, вышел,
Только не найти
Мне уж тех мальчишек...
Господи, прости!

26.03.2023