Иван океан

Виктория Постникова Ейск
словно рыбка в океане
ты недавно плавал в маме,
а сегодня вместе с нами
измеряешь мир ногами
проверяешь жизнь на зуб
тянешь уточку из губ
взгляд шкодлив и любопытен
ум пытлив и ненасытен
вот тебе уже и два
знаешь многие слова
и героев разных сказок
мама дарит радость глазок
ласку рук, тепло объятий
каждый день у вас с ней пати
с ней порой без пошутил,
но без мамы миг не мил
с папой тоже хорошо
рядом он и если шо
он посадит на плечо
баба близко если чё
за углом и по прямой
путь, что сам ведёт домой
через центр по аллее
тоже место есть милее
там и бабушка, и дед
с ними тоже классно ведь
здорово, когда всех много
и к тебе лежит дорога,
чтоб прийти в твой день весенний
и поздравить с днём рождения ©

05.03.23