Вглядись, кто мигает зелёным

Инга-Елена Рыбина
Зима книгу веткой закрыла,
Оставив закладку меж листьев.
Весна, словно грач,сизокрыла,
Она - столкновение истин.

Остынет валежник сиропом,
Что повар спечет в лёгком тесте,
Иду по распущенным тропам,
Где будем дурачиться вместе.

В бокал - кипяток термопота
И слезы сосны безымянной.
Годами мы ищем кого-то
С бокалом просекко у ванной.

А счастье обычно под боком,
В проснувшихся горках под склоном.
Когда в днях весны одиноко,
Вглядись, кто мигает зелёным.