Сквозь пальцы

Ольга Заря 2
Мне хотелось поверить, что я жива...
И прозрачной любовью дышу как будто.
Но сквозь пальцы всё так же текли слова,
Тихо  капая нА уши - ранним утром.
Кап-кап-кап растворяется камень - в пыль,
Под потоком воды изменились чувства...

Тру глаза и взъерошив волос "ковыль",
Заглянула в рассудок - темно и пусто.


Льются мысли и тайный находят путь,
Попадая на днище, стремятся в щели...
Я не верю в случайность и "как-нибудь".
Мы спешили, но вряд ли в любовь успели.
Для души не проблема - "ковыль" седой,
Если нежная тяга - сильней магнита.

Я почти захлебнулась  живой водой,
Не погашен огонь, но  земля размыта...


***

Отдышаться  никак...На тоске - хомут.
Уходя не уйду, не касаясь - трону...
Лишь  сквозь пальцы слова всё текут- текут..
Промочив и тетрадь, и мою икону.