Жить дольше

Владимир Солвер
Теперь на года два
мне жить подольше.
До вечной жизни
уж
недалеко.
Не стану возражать.
Извольте.
Не прочь пока влачить свою
юдоль.

А там глядишь,
лишь поменяв запчасти...
И всё, что только можно
заменив,
я киборгом
смогу побыть отчасти.
Росстат и раньше
нас
не подводил.

Какая новость!
Радость наполняет.
И гордостью душа моя полна.
Ой.
Пригляделся...
Только обещают.
Не жить мне значит дольше
ни хрена!



(с) Владимир Солвер
27.03.2023

* Иллюстрация автора


_______________________________________
* Цикл "на злобу Дня"


* РБК: Росстат зафиксировал рост продолжительности жизни в России на 2,66 года
26 марта 2023, 10:11
В России ОЖИДАЕМАЯ продолжительность жизни по итогам 2022 года рекордно увеличилась до 72,76 года против 70,1 года в 2021-м.