Звёздный овен

Татьяна Звёздочкина
               
Задачи трудной Овну не бывает-
ОН первый, положительный он знак!
Огонь, где бог Войны им управляет,
Томительной ВЕСНЫ день- ПЕРВЫЙ ШАГ!

Ещё он солнцем и неутомлённый:
Зелёные ростки свет- встречи ждут…
Нетерпелив… успехом окрылённый,
В делах энтузиаст, в удаче- крут!

И пламенная личность ураганом,
Насыщенною жизнью яро мчит!
Болезни утоляет слЁзной драмой,
Где мужество, искряще,  победит!

И жизнью, брошенными вызовами,
Решимостью, геройски смелый дух,
Как с приключеньем, справится… с цунами,
Не сдастся без борьбы и заварУх!

Влияньем  МАРС подпитывает силой,
И жёсткость к своеволию- беда!
Энергию в «руках»- не воротилой:
Не поле боя,жизнь, не чехарда!

Удачлив тот, кто не проводит боя,
Со временем партнёра заценя…
И в целях «первый- Я», в игре «Ковбоя»-
Умерьте пыл, жар духа  сохраня!

И хоть вы яркий, дерзкий, энергичный,
Не столь самонадеянны… совсем!
Спокойствие в эмоциях- кирпично…
Исполнит вам желанье без проблем!

Вы- агнец, вы дитя, чтоб вас любили,
Ценили…люди, что вам по душЕ…
Иметь…и сразу!...баловствОм сулили:
Отказ- азарт играет в глупышЕ…

Влюблён…весь ОлицетворЕнье страсти,
От мысли светится восторгом весь…
Он  вскрУжен самомненьем- дАрят сласти…
Но быт наскучит и слетит вся спесь!

Для Овна важно быть всегда в охоте,
Для них весьма волнующая часть!
Заполучив…он будет в развороте,
Найдя другую чувственную страсть…

Он, надо помнить, сильно уязвимый…
Признав ФАКТ, ВЫ же, станете сильней…
Высокомерный эгоист- вы зримы,
Вам нежность, щедрость, зрелость- основнЕй!

Не терпит Овен жутко- это скуку,
И может в оправданье применять…
И вам престиж ласкает вашу руку…
Серьёзный вызов мог победой стать!

Чтоб победить вам- вызов…ИДЕАЛЬНО!
Попридержите собственный мотор…
Совет примите от ЗЕМЛИ финально:
На пол дороги не бросать костёр!

Для Овна фронт объединённый- крепость!
Любви нужны усилья, связь двоих!
Забудь «Я- первый»…мрачная нелепость:
«Партнёр» в желаньях… уважайте их!

Терпенье гарантирует удачу,
А храбрость  ВЫЗОВ- стимул мозга вам…
Любовь решает не одну задачу…
Прислушайтесь к хорошеньким мадам!
27.03.2023.
Картинка и пояснения из интернета, СПАСИБО!
Спесь- здесь: КИЧЕНИЕ
Происходит от ст.-слав. кычити с; (др.-греч. ;;;;;;;;), кычени; (;;;;;;;;;); предположительно от ки;ка, т. е. собственно «поднимать чуб»; ср. нахо;хлиться (от хохо;л) и задира;ть нос.
Семантические свойства
Значение:
...похвальба, превознесение себя перед другими, гордость — "За что же ты меня, старче, таким словом упрекаешь: я никакого Вавилона не строю и от вавилонской мерзости особлюсь. А он отвечает: — Что есть Вавилон? столп КИЧЕНИЯ; не кичись правдою, а то ангел отступится."
...
ЧЕХАРДА (от тюрк.)- частные изменения, создающие неустойчивое положение.
...
Астрологические данные из книги КЭРОЛ ГОУЛДЕР "Астроуспех.К счастью и гармонию через звёзды."
Звёзды помогают понять многое относительно себя и окружающих вас людей!