Дисгармония

Алексей Шаталов
Тайные знаки сплетаются крепко в орнаменты судеб.
Свет умирает, едва попадая в террариум мыслей.
Всюду туман, отчего очевидное кажется чудом. 
Сердце зачем-то так хочет столкнуться с загадочной высью.

Как оглушительна песнь тишины, что закована в камень.
Кто-то кричит, а беззвучие слов разбивается оземь.
Я пью тоску вечерами так жадно, большими глотками,
Нежность весны так легко обращая в холодную осень. 

Простыни снов пропитала насквозь эта затхлая сырость.
Некуда больше уйти от присутствия жизни и смерти.
Математически точно звучит дисгармония мира.
Память бессильно пытается вспомнить о солнечном свете.

Дни умирают, ещё не успев до конца появиться.
Чьей-то рукою плетутся узоры случайных маршрутов.
Всюду туман, только мне в нём отчётливо видятся лица.
Вспышка огня - и пространство вокруг совершенно безлюдно.

Время смывает с реальности чёткость её очертаний.
Капли последнего света бесследно сгорают во мраке,
Там, где любая иллюзия вдруг предстаёт нам реальной;
Там, где в орнаменты судеб сплетаются тайные знаки.