Эмигрантское

Капитан Буратино
Я, конечно, проверю,
Поскольку на слово - отвык,
Доверять.
А терять - право слово - что веря, что вовсе не веря!
Я и сам для чего-то храню свой ненужный язык...
Вот была бы потеря тому, кто собою потерян...

Мы давно уж немы. Даже, если встречаю друзей я,
Что слова, там где так разошлись безнадёжно пробелы?
И сидим - экспонаты закрытых навечно музеев -
Ни продать, ни купить, ни на дело... Какое тут дело?!

Вот и вяжешь из слов, что хранил для чего-то в клубочках,
Как когда-то бабули, что вяжут носки для внучат,
Но давно кто до точки дошёл, кто до глупой заточки,
А бабули, как Парки - всё вяжут. Но тоже молчат...