Вечное слово

Анатолий Бешенцев
                Вечное слово     ©

Жизнь кратка и тленна,
                лишь слово бессмертно;
Рождённое в муках, стремится оно,
Когда мы уходим, наследницей верной
Хранить наши мысли, бросая зерно,

Тех мыслей, на новую, свежую, почву
Идей современных, чтоб дать урожай
Ещё небывалей, его приурочив
К кончине владельца
                словесных всех тайн.

И в этой цепочке, златой, ожерелья
Присутствовать будет, заметно, звено
Моих откровений, находок, веселья –
Всё то, что талантом мне было дано.

       28-го марта 2023-го года