Какие яблоки - П000

Сергей Лебедев-Бардин
          "Какие запахи ! "

            Николай Белозубов
            http://stihi.ru/2017/03/03/4534

Переложение для музыки ниже -

Какие яблоки!..
Глинтвейн и мандарины...
Колышется портьера у окна.
Сидим в кофейне
Маленькой... старинной,
Присела к нам за столик  тишина...

Ты говоришь,
Но я не слышу... вовсе,
Читаю, как немую, по губам,
А за окном
Шумит-гуляет осень,
А, может, и не осень, а судьба...

Ты улыбнулась - 
Cловно лучик  солнца
Прошёлся-пробежал по потолкам!..
Сюжет - простой,
Но нет беседе донца
В руке моей дрожит твоя рука...

Ты говоришь,
Но я не слышу... вовсе,
Читаю, как немую, по губам,
А за окном
Шумит гуляет осень,
А, может, и не осень, а судьба...

Проснулась скрипка -
Вдохновенья сколько!
Сияет вечность в пламени свечи...
... Глинтвейн - глоточком,
Мандарин - по долькам,
И - полумрак!..  И - музыка... звучит...

Ты говоришь,
Но я не слышу... вовсе,
Читаю, как немую, по губам,
А за окном
Шумит гуляет осень,
А, может, и не осень, а судьба…

Какие яблоки!..
Глинтвейн и мандарины...
Колышется портьера у окна.
Сидим в кофейне
Маленькой... старинной,
И нам сегодня будет не до сна ...