Станция Местечко

Натали Барышникова
3)
Слышал станцию  Местечко ?
Там смеяться бесконечно,
Улыбаться , кувыркаться ,
На качелях покататься
Можно, можно, можно, можно.
Все на свете там возможно!

Там живет большой жираф -
У него пятнистый нрав,
Две сороки-белобоки -
В бусах  крылья, шея, ноги.
Да двугорбый там верблюд -
Поставщик он вкусных блюд.
Кот усатый - на заборе
И дельфин большой у моря.
Ещё там сороконожка
У неё на шляпке брошка.
Словом,  дружная семья.
Оказался там и я.

На дельфине покатался,
Воды  с солью  нахлебался,
Сороконожке считал ножки,
Когда шла та по дорожке.
На шарфе, как на качелях,
На верблюжьем, всю неделю
Я качался вверх и вниз.
А верблюд любой каприз
Мой съедобный исполнял,
 И печеньем угощал.

Две сороки -белобоки
Потеряли на дороге
Две сережки, бусы, брошки.
Загрустили наши крошки.
Улыбаться перестали,
Даже завтракать не стали.

Тут сбежались все к сорокам.
Как помочь нам  белобокам?
Наш находчивый верблюд
Из заморских своих блюд
Угощал мороженым
 И сырком твороженным.
А жираф наш,  а жираф,
Свой пятнистый, длинный шарф
За деревья закрутил ,
Да за ветви закрепил.
Получился вдруг гамак.
Вот жираф какой мастак!
И сороки - белобоки
Уж забыли про тревоги
И смеются в гамаке
Без  сережек, на легке.

Тут пришла сороконожка,
У неё на шляпке брошка.
Где же ты все дни ходила?
- Я  была у крокодила
У него в зубах сережки,
Бусы красные, две брошки
Вдруг застряли и башмак,
Их не вытащить никак.
Крокодил наш пропадает
И помочь всех умоляет.
Встрепенулись тут сороки,
Полетели белобоки
Крокодилу помогать,
Бусы, брошки вызволять!
Слышен шум, гулянье, смех!!!
Кто у нас счастливей всех?
Ну, конечно, белобоки -
Две подружки, две сороки.
Ходят снова ведь в сережках,
В бусах красных и в двух брошках.
Крокодил счастливым стал,
Ведь башмак жираф достал!
Сороконожка тот башмак
Потеряла натощак.
Все при всем! У всех все есть!
Смех, веселия не счесть!
Только наш усатый кот
Все проспал у тех ворот!