Мне жаль былое

Лидия Семенова 3
Мне жаль былое.
Время, заметая,
Развеет прахом повседневность. Что ж, увы.

И я не скрою, –
«Сальдо» подбивая,
Что чищу память, словно пыльные углы.

И лишь родное
Часто вспоминаю, –
О, как хранили бережно меня тылы.

Не взять с собою.
Может быть, узнаю,               
Улетая, как мы для вечности малы…