Сщмч. Михаил Богословский

Наталья Михайлова 879
Сщмч. Михаил Богословский, пресвитер(1940)
(Православный календарь)

Родился Михаил
В губернии Тамбовской;
В селе Сошки служил
Отец его, псаломщик.
  Сын по стопам отца
  Идти горел желанием.
  Стал, к сорока годам,
  Священником в Бердянске.
Тогда уже везде
Позакрывали храмы.
Открытым, из церквей,
Покровский оставался.
  Собрание прихожан
  Его не отдавало...
  Но всё ж закрыли храм,
  А причт арестовали.
"К пяти годам тюрьмы,"-
Был приговор объявлен.
И под Новосибирск,
В концлагерь он отправлен.
  Там тяжкая болезнь
  Священника постигла.
  К тому ж, одной из жертв
  Он стал в преступнои мире.
Терпел мучения, боль,
Но не писал доносы...
Ушедши в мир иной,
Безвестно похоронен.

Наталия Михайлова 879
1 февраля 2023 г.