Зеркальное отражение в озере Уюни

Лариса Терещенко 8
Поселившись в соляной отель,
Где вся мебель сделана из соли,
Понял, что не зря поставил цель,
Побывать, в сезон дождей тем более,
В соляном дворце. Я стул лизнул,
Стыд, но удержаться не сумел.
Радостно вкус соли я сглотнул,
Это не известка и не мел.
Почитать включил в кровати свет,
Для тепла укрылся одеялом.
Отопленья не было и нет.
И к утру довольно зябко стало.
Хорошо, что за окном февраль,
В феврале морозы отступают.
Я решил, что закален, как сталь.
И пейзажи очень привлекают.
Я смотрю на зеркала простор:
Распростерлось небо с облаками,
Шапки снежные – вершины гор.
Кактусы с гигантскими шипами
Я с другой увидел стороны,
На горе они стояли лесом.
Вечером дождусь звезд и луны,
Город позабыв с его прогрессом.