баллада о мужчине

Денис Глебов
Мужчина должен жить в любви.
Пусть он строитель, повар, плотник.
Но никакой с него работник-
Когда все силы на мели…
Когда беззлобно извели
Сваяли крест, но не распяли
Когда почти уже предали
Мужчина должен жить в любви!
Мужчина должен быть влюблен
Владу с собой, дождем и небом.
Он в общем и мужчиной не был б,
Когда б не сын, когда не б дом.
Когда б не дерево в саду,
Когда б не смелость, честность, вера…
Рыбалка, спорт, футбол, карьера
Всего лишь пыль в его аду.
Мужчина должен быть в любви:
Ведь без любви он не мужчина,
Он просто веская причина-
Своих падений. Селяви.
Мужчина должен все пройти
Пусть нищету, войну и голод
Пускай он ни черта не молод
И нет наград в конце пути.
Мужчина! Будь любим всегда!
Не трать себя впустую, слышишь?
Покуда жив, пока ты дышишь.
Пока не скатится звезда.
Пока господь послал любовь,
Тебе. Наперекор кручинам.
Опорой будь. Люби мужчина!
И женщина развеет боль.
Она создаст тебе очаг
Построит пристань если нужно
Надежда. Совесть и подружка
На худеньких своих плечах.
Она воздвигнет в доме храм
Любви к тебе, тепла и света.
Ты богу верь, не верь приметам.
Ведь завтра лучше, чем вчера.
Мужчина должен ...должен быть.
Всегда в пути. Всегда на страже.
Когда устал, изранен даже
Уметь прощать, мечтать, любить.
Мужчина должен просто быть.