Подпевали

Валерий Железовский
О чём грустишь, задумчивый скиталец,
искатель истин, чувственный поэт.
Жизнь не борьба, а безмятежный танец.
Из темноты рождается рассвет.

Мы в зеркалах разглядываем лица,
глаза души в сознании людей.
Судьба листает старые страницы,
читая книгу памяти твоей.

Вселенная не забывает слёзы,
отсюда и безрадостные сны.
Всё нужно – тучи, стужи и морозы,
без них не будет солнечной весны.

Мы повидали голубые дали.
Учились защищать и побеждать.
Да, подпевали... Но не понимали
что значит "Благодарно принимать".