Рябина

Юрнест Алин
В саду моём имеется рябина,
Но вот вина я из неё пока не пил,
Растёт она, но высохла калина,
А её одну всегда сильно любил.

Вино рябины выпил Николаев,
Вино из черноплодной иногда,
Напиток терпкий, все мы знали,
С вином рябины – бодрые всегда.

Напиток этот не бывает крепким,
Рецепт приготовления простой,
Вино это любили наши предки,
У них уже он получался золотой.

Рябине посвящали люди песни,
Рябинушкой предпочитали звать,
Плоды умели вылечить болезни,
Старались их больные отыскать.

Застольною считали эту песню,
Любили женщины её и мужики,
И крылья стремились к поднебесью,
Ходили с нею в бой фронтовики.

Вино рябины терпкое по вкусу,
Здоровью никогда не повредит,
Но, поддавайтесь никогда искусу,
Вино рябины нашу душу бередит.

Март 2023г.