На лужицах лед карамелью молочной

Гурьева Лисина Ольга
На лужицах лед карамелью молочной.
Он кажется сладким и вкусненьким очень.
Кусочки ломаю и в ротик кладу
И дальше иду по хрустящему льду.

Вдруг вижу сосульки!Они же вкуснее,
На солнце блестят и слегка голубеют.
Ой, как же их много, длиннее, короче!
И каждая мне леденцом стать захочет.

Сбиваю сосульки, они ведь под крышей.
Грызу леденцы, как сухарики мыши.
С собою в карманы еще прихвачу,
А вдруг еще дома я их захочу.

Но утром под вешалкой целая лужа.
Мой голос пропал, я наверно простужен.
А мамочка строго:"Иди ка сюда,
Скорей отвечай мне откуда вода?"

И шепотом тихо, ведь голос пропал,
Я маме ответил:"Я льдинки сосал..."

  28 марта 2023 года
 Гурьева Лисина Ольга