Ледяная любовь

Ольга Васильевна Колесникова
На фото Финский залив зимой

Ледяная любовь
(О. В. Колесникова)

Холодает. Зима мерит меру любви.
Вьюгам воля дана в сестрорецкой дали.
Гости праздно шумят, всем хватило вина.
Смело взгляды скрестя, мы стоим у окна.

Белоснежный экран – мировое кино.
Всё минутно, желанно, монпарнасно – давно.
А друзья и герои сквозь туманность скользят.
Свёртка памяти строит новый образов ряд.

Голограммный январь, ему сорок лет зим.
В старом зале бедлам, но пылает камин.
Вновь на финских санях по дорожкам летим.
Сосны, небо и мы, и залив среди льдин.

Не спасали меха, был трескучий мороз.
Солнце куталось в ветви белоствольных берёз.
Как свободна дорога, есть энергий борьба.
Нет дверей, нет порога, иронична судьба.

Фото зимнего Финского залива в районе
Сестрорецка выполнено моей дочерью
Еленой Колесниковой.