Ой, ты ноченька

Анель 2
По картине белорусского художника
          Валентина Губарева

Ой, ты, ноченька, ноченька тёмная,
Вспышки звёздных и девичьих глаз.
То ли ластится томность смущенная,
То ли в сердце любовь разлилась.
Распахнув все окошки в гостиную,               
Женской тайною делится ночь.
Только ливень и горечь полынную
Не колдуй, не зови, не пророчь.
Жгут костром облака опалённые,
Словно губы целуют во сне,
Те надежды, что в косы вплетённые
И в загривок на сивом коне.
Режет гладь водяную осоками
Лунный свет, как посыл с высоты:
– Не крестите себя одинокими,
Не теряйте для счастья мечты.
Берега у залива расхристаны,
Но гладка синевой тишина.
Молодая стояла у пристани,
Купидоном болела луна.
Ой, ты ноченька, ноченька тёмная,
Вспышки звёздных и девичьих глаз.
То ли ластится томность смущенная,
То ли в сердце любовь разлилась.