Ночь под лай существ шерстистых

Инга-Елена Рыбина
Ночь под лай существ шерстистых,
Сытых, добрых и ничейных,
Подбегут, не сторонись их:
Тьма - большое приключение.

Март течёт в апрель гитарой,
Под напевы детских песен.
За обложкой книги старой
Скрылся тот, кто интересен.

Дверца шкафа приоткрыта,
Шкаф с секретом, пусть и хлипкий:
Плачет бабка у корыта,
Забирая всё у рыбки,

Леший в гущу манит взглядом,
Бабка Ёжка ждёт добычу,
Травят черти грешных ядом...
Мир за гранью необычен.

Крутит, вертит чертовщина -
В небе Чистых - Маргарита!
Мастер ждёт, как ждёт мужчина...
Дверца шкафа приоткрыта...