***

Райса Каримбаева
Голова, ты моя голова.
 не найдешь ты покоя нигде.
 Бесконечные голоса
 мою душу сжигают  в огне.
Мне бы вырваться, улететь...
 Крылья вновь свои обрести.
 Звонким голосом снова запеть
о прекрасной весне, о любви.
Скоро, скоро расцветет сирень,
 обнимая ароматом всю,
унесет и злую мигрень,
 оживляя степь мою.
И не будет больше тоски,
 расцветет и моя душа,
 утопая в тюльпанах степи,
обнимая живые луга.
Голова, ты моя, голова,
 не найдешь ты покоя нигде,
 пока рвут тебя небеса,
 вновь и вновь сжигая в огне.
 Лишь в молитве склоняясь простой,
тихим шепотом читая в ночи,
на мгновенье обретаешь  покой,
 позабыв удары судьбы.