ПОЭТ

Александр Окропиридзе
Откровенно говоря, пародия написана на не такой уж дурной стиш Крюкова. Но посвящена его излюбленной манере изъясняться в стихах высокопарными словесами, изобилующими неологизмами, специфическими мудрёнными словечками/терминами (призванными подчеркнуть авторскую неординарность), порой увязываемыми в малоосмысленные конструкции. Ко всему поэт оказался не слишком порядочным человеком, что объясняет жёсткость моей пародии (полуэпиграммы).
________________

Поэт Сергей Крюков написал:

         «Коллоидный раствор
         В зыбучих струях – снега
         Заверчен в черноте
         Колодезей дворов.
         Колотится в окно
         Поток мгновений бега
         Крупицами снежин,
         Коловертью ветров.
         
         На сумрачном стекле
         Я вижу отраженье:
         Прогорклый силуэт,
         Насупившийся встречь.
         Наскучивший поток
         Бездушного движенья
         Пугает в голове
         Насущных мыслей речь…»


========= ПОЭТ ==========

Коллоидный раствор
В кисломолочном смысле
Суспензией судьбы
Из творческих сосков
В надоях неземных
Анорексичных мыслей
Заверчен в черноте
Чахоточных мозгов.

Электромагнетизм
Метельных недержаний
Поэзией шплинтов
Редукторной цепи
Ложится на сугроб
Отмученных желаний
Могильною строкой
Больного борзопи...

Колотится в окно
Бессмысленности праздной
Зубилом нищеты
Подкорковых глубин
Сознания поток
Возвышенно-заразный,
Безмасочности дней
Попавший в карантин.

Нам горем от ума
Словесная протечность,
И катарактой глаз
Прогорклый силуэт
У привокзальных касс
В очередях на вечность
И с корочкой в руке
С тиснением «Поэт».