Ну вот и пролетело наше лето

Ирина Кузьмина-Шиврина
[24.09.2021, 14:36]

Ну вот, и пролетело наше лето.
За околицей осенний дует ветер,
сухой чертополох дрожжит в ознобе,
закутанный в паучьи сети.
Да тучи дождевые кучно в  небе
вот-вот сядут на вершины елей
и ринется вода, зальет луга,      которые недавно зеленели.
Вокруг тогда  цветы  пестрели
и радовали капельки росы ,
что как брильянтики горели
в час утренний под лезвием косы.
При виде первого луча,
взмывался жаворонк ввысь,
и сыпал с неба переливы,
приветствуя косцов и нивы.
И солнца луч, скользя по травам,
будил в природе каждый уголок.
И птичий перезвон, и тут, и там -
везде, услышать  каждый  мог.

И так вдруг защемило сердце,
что минули веселые деньки.
Неведомо сегодня мне, не ясно
вернутся ль в мою жизнь они?
И буду ли я снова любоваться
рассветами и бегом облаков,
и трели соловья белыми ночами
смогу ли я услышать вновь?

Сентябрь 2021г