Выйду я на верхнюю дорогу

Ю.Алтайцев
Выйду я на верхнюю дорогу,
Где сады роняют белый дым.
Дни летят по горному отрогу
Где и я когда-то был любим.

Где рассвет уже расправил крылья,
Сизый дым струится по лугам,
Прорастает музыка ковылья
По заросшим топким берегам.

В них таится мудрая природа,
Крики чаек над речной волной.
Тайная печаль под небосводом
И любовь, озябшая весной.

Расплескалось время по яругам
Растворился воздух голубой ...
Называл тебя хорошим другом,
Только втайне думал про любовь.

Новые надежды не стареют,
Заметался пламенем восток ...
С каждым годом образ твой милее,
Видно, той любви не вышел срок.

Дни бегут и вновь приходит лето,
Солнце согревает горячо ...
Бабочка, как верная примета,
Села мне на левое плечо.