Вселенная хочет

Виктор Бауер
Вселенная хочет,
 чтобы ты была как цветок.
 Как аромат яблони, свежая, как простынь после стирки.
Вселенная хочет твоих улыбок, а не боли в глазах и глупых придирок.
Вселенная хочет слышать твой стон и что бы кто-то рычал...прижимая тебя в подушки.
Вселенная хочет, чтобы ты вспомнила про себя
И плевать,
что думают друзья и подружки.
Вселенная хочет, чтобы ты смеялась,
просто и от души...
чтобы в твоём пенале были  яркие краски.
Кляксы.
И самые цветные карандаши.
Не надо осколки собирать, как пазлы.
Как мозайку стекла или ветрины палацио
Только в любви и страсти - огонь, только там душевная грация.
Не бойся, тебя будут беречь другие,
тем кому близка...просто так и совсем не предвзято.
Вселенная хочет, чтобы ты горела.
И была горячее, самого горячего термостата.