В лабиринтах

Владислав Ормейзис
Прогуляйся за чаем, разомнись ты немножко,
Твоё место пока, согрела бы кошка,
А ты чаю заваришь, да подумать пойдёшь,
Всё переваришь, может что-то найдёшь,

Проёмы дверные, направо, налево,
Где же здесь кухня, что-то запело,
В клетке грудной, и в одной из дверей,
Мерцает огонь, танец теней,

Полной уверенности лик мой простой,
Подходит поближе и видит застой,
На полу копошится, в полном бреду,
Пентаграмма из крыс, как наяву,

Хвостами сплетясь, ходят по кругу,
Узел же в центре, постоянно в натугу,
Каждая крыса тянет, идёт,
И узел у центра окажется вот,

Дуновения страхов слышны краем уха,
Крысинный король, смрад, что-то стухло,
Порог же на входе спиртом пропах,
Шаг за него, держитесь в уздах,

Крысы в печати вдруг заметались,
Они чувствуют власть, почти разбежались,
Но плеть я беру в руку свою,
Восстановлю я печать и правду найду,

Ударив одну я почувствовал грусть,
А по другой, сладости вкус,
По третьей, четвёртой, пятой, постой,
Я кажется понял жизни устой,

Дослушай, любезный, не отводи нос,
Я быстро скажу, но серьёзный вопрос,
Комната эта призма тебя,
Пока тебя нет, ты не видишь себя,

Лишь в неё заходя, все становится ясно,
Как тебе грустно и как тебе классно,
Бывет порой, содрогая сознание,
Мыслями глупыми, будто признаньями,

Сам под себя копать начинаешь,
В этом нет и плохого ты это знаешь,
И собрав короля, выпив горя до дна ,
Ты узнал, что любовь настоящая, бывает одна,

Сначала себя полюби и прими,
Лабиринты страданий без нитки пройди,
Вернись, поделись, тем что узнал,
Чай не забудь, ещё не финал.

Влад Ormeyzis-