Отрок

Игорь Игнатьев 3
Она мечтала о заре,
Что душу в клочья разрывает,
А он был в зимней всё поре,
И лёд внутри его не тает.

Она хотела быть волной
И наслаждаться океаном,
Он говорил любой прибой
Рассудок путает дурманом.

Он отроком бредёт в миру,
Все чувства глубоко глотая ,
У юных лет своих в плену,
Из страха в пепел не сгорая.

Cквозь годы станет он волной
С водоворотом, грозной бурей!
И будет зваться лишь собой ,
Заставит сдаться грозных  фурий.

Да небосвод взорвет дугой , 
И вкривь и вкось - попеременно…
В глазах с пылающей зарёй-
Багровой , с кровью непременно…