Оно

Борис Катковский
Лежит оно – не трогай,
Ведь люди мы, не боги.
Пускай лежит, воняет,
Себе не изменяет.
Судьба его известна,
И нам неинтересна:
Пусть высохнет иль смоют –
Следить за ним не стоит.
Зовут святые лица
За эту грязь вступиться,
Тянуть «такое» к свету,
Жалеть, давать советы...
Рублём делиться, кровом,
Прощать ошибки снова,
Давать опохмелиться,
За души их молиться...

Терять по капле веру,
Потворствовать без меры,
И пачкаться, касаясь,
И злиться, ужасаясь.
Вас предадут и купят,
Измажут и отлупят,
Похабно расцелуют,
Быть может, обворуют...
Порушат всё, что свято,
Объявят виноватым...

Терпи теперь без стона –
Лежало, а ты тронул!