Там...

Юлия Софронова 22
Сегодня был сюжет о детском саде … Такие же кроватки , как у нас. Такие же игры. Воспитательница - как будто бы знакомы … Там, где бомбежки… Там , где детский сад переехал в подвал… Там, где очень ждут победы и мира;;;

Там…
Дети просто растут,
Им были не ведомы беды.
Теперь эти крохи живут
В подвалах . И ждут победы.

Обычный был детский сад:
Тут игры , а там есть книжки .
И куклы в рядок сидят,
Вот здесь играли мальчишки.

И вкусной кормили кашей,
А булок вкуснее нет !
Что стало с детсадом нашим?
Когда загорится свет?

Дети должны играть,
Читать , рисовать , резвиться,
И песенки напевать ,
А счастье им только снится .

В подвале кроватки стоят ,
Как будто бы так и надо.
Там дошколята сопят,
Пока не гремят снаряды.

И воспитатель с тревогой
Слушает тишину.
Пусть дети поспят немного…
Мы выиграем войну!

Родные , как все это больно- больно!
И сердце мое щемит.
Пусть садики детские только
Матерь Божья хранит.

Ладошки ребёнка, как звёзды ,
Сияют от доброты.
А сердцу живётся просто .
Пусть сбудутся все мечты.

27.03.2023
Юлия Ларуда
Санкт- Петербург