Цветущий персик...

Любовь Бендюк
Заговорила вновь весна
Своим весенним цветом,
Меня поздравила она
Огромнейшим букетом.

Цветущий персик под окном-
Что тучка в зорьке алой,
Огромным розовым цветком,
Весенним запевалой.

И радость девочкой в меня
Вселилась с восхищеньем,
Всё дальше, глубже внутрь маня,
Проникла с упоеньем.

Я в платье с розовым цветком
Кружусь вокруг деревьев
И солнцеклешь кружит зонтом,
Душа вся в перепеве.

А нитки жемчуга в ветвях
На почках словно бусы
И ничего, лишь "ах!" и "ах!",
А в сердце только блюзы.

Поёт весна, поёт душа:
Дождалась обновленья,
Цветеньем, запахом дыша,
С ней жаждую общенья.