Банальное

Борис Катковский
Не закатываю губы,
Доброта меня погубит,
Дурака Всевышний любит,
Провожают по уму.
Отрезай – семь раз отмерив
И воздастся всем по вере.
Кто тебе, вруну, поверит?
Лучше делать самому.

Басней не корми пичугу
И в беде познаешь друга,
Сатана одна – супруги,
Голь на выдумку хитра.
Доверяй всем, проверяя,
Не проста дорога к раю,
У кольца не видно края,
Завтра – лучше, чем вчера.

Без вопроса нет ответа,
Тьма не заменяет света,
Всё не купишь за монеты,
Век живи, и век учись.
Молча выглядишь умнее,
В ожиданье час длиннее,
Месяц светит, но не греет,
Если слово дал – держись!

Жаль, советовать накладно.
Всё запомнил? Ну и ладно!
Не перебодаешь стадо,
Землю не перевернуть.
Проще будь – поймут другие,
Примеряй хомут на выю,
Стыд не соль – глаза не выест,
Будь собой, продолжи путь!