Удача

Ирина Власенко 2
Что счастью сейчас помеха?
Здоровье, зависть, раздор?
Живи не стремясь к успеху,
И счастье влетит во двор.

Заглянет птицей прекрасной
И сядет на шляпу тебе.
Споёт тебе песню удачи,
Её не лови себе.

Удача в окно постучится,
Как лёгкий лесной ветерок.
Не надо только кичиться,
Её запасая впрок.

Удачей мешки забиваешь-
Не сыщешь её вовек!
Живи, раз гордыни не знаешь,
И честно трудись, Человек!
                (19.11.2022г.)