Каркуша

Марина Смыслёнова
Маленькая внучка пришла в гости к бабушке.
А у бабули жила ворона. Ворона умела разговаривать.
Говорит внучка вороне: "Калкуша, давай с тобой поговолим".
Букву "р" она не выговаривала.
"Давай, о чём?" - ответила ворона.
"Калкуша, а давай споём песенку".
"Какую песенку?"
"Пло двух гусей. Мы в садике её учили".
"Давай"- сказала ворона.
"Жили у бабуси, два весёлых гуся,
Один селый, длугой, белый" - пела внучка...
"А ещё "Каркуша" -добавил воронёнок.
"Почему Калкуша. В песенке его не было". - всхлипнула девочка.
"Ну как же не было, я же есть у бабушки!" - возразил воронёнок.
"Не было, не было в песенке. Мы в садике не пели".- надулась девочка. Она немного подумала и сказала:
"Хорошо. Давай, так даже интересней".
И они запели вместе.
"Жили у бабуси два весёлых гуся. Один серый, другой белый. А ещё Каркуся".
Бабушка улыбнулась, погладила внучку по голове, поцеловала свою красавицу. Ведь за ворону говорила она. Бабушка умела разговаривать за других, работала в театре юного зрителя и очень любила свою внучку ...
28.03.2023 г