мая-ковское с кашлем...

Криспи
маяковский был первым серьёзным барабанщиком
ритмически сложные палочками вещи
выстукивая так что публика та ещё
фонарела от музыки восторгом немеющим
когда же тронутая руками гитара
взревала струнами взвиваясь небесными
звуками публика преграды сметала
телами впитывая чуда словесные
что делать мир полон пропаданий
люди больше ничего не помнят
каждые полчаса заново рождаясь
моргают телефонами своих комнат
лежу вот на полу человеком леонардо
даже вставать как-то не хочется
мысли ленивыми шарами бильярдными
прокатывают по утреннему по посленочию
но день новый хмурый не хмурый
какая разница всё равно на пороге
немного дождичком не ходи понуро
быстрей бы что ли для сокращенья дороги
впрочем впрочем дождик не очень
так чтобы сильный всё свежесть
весна однако трава вдоль обочин
первая зелень проклёвывается нежно
ближе к апрелю как тысячу раз было
но всё равно каждый раз ново
жизнь странная штука силы
то нет ни на что то снова-здорово
пускай даже подпортив картину
подкинули кашель хожу вот кашляю
сосу волшебные таблетки мукалтина
прошло бы скорее ко дню вчерашнему
дождик стих деревья подрагивают
с надеждой ветками ждут листья без памяти
как положено в руки флаги вам
дорогие деревья радуйте нас радуйте...

28.03.23