Верба расцветёт...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение  Андрея Куликова
"Не метёт дорогу дворник..."
© Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2023/03/28/599


*=*=*

На дворе весна сегодня,
В комнате уют.
Чистоту наводит дворник,
Облака плывут.

Нет желанья просыпаться
И рубить с плеча.
Жизнь, как может оказаться.
Очень хороша!

Я боюсь спугнуть удачу
Где-то на углу.
И терплю все неудачи,
И чего-то жду.

Вдруг на маленькую ветку
Сели воробьи.
Тот свободен, кто без клетки
Помнит о любви.

На дворе Весна и солнце,
Дней круговорот...
Верба под моим оконцем
Скоро расцветет!