О том, как царевич Ерофей невесту выручал Глава1

Сергей Павлов 13
Глава 1
Был в гостях в одном я царстве,
Тридесятом государстве.
Царь Гордей в том царстве правил,
Всяк царя любил и славил.
Дочка у царя была,
Незаметно подросла,
И настал момент решать,
Мужа надо выбирать.
Весть об этом разнеслась,
Во все страны пробралась.
Женихи со всех концов,
Аж с заморских островов,
К царю в гости набежали
И с невестой встречи ждали.
Их царевна принимала,
Всем вопросы задавала,
А вопросы не простые,
Да обидные такие:
«Правда, что вы в месяц раз,
В бочках моетесь сейчас?»
«А у вас едят лягушек?»
«А вы спите без подушек?»
Но в душе уже давно,
Полюбила одного.
Приглянулся сразу ей,
Цесаревич Ерофей.
Царь, одобрив выбор сей,
Объявил о нём скорей.
Время свадьбы приближалось,
Пара дней всего осталось.
Пара дней, такая мука,
Час, как вечная разлука,
Молодые помечтать,
В сад отправились гулять.
А в саду сплошные трели,
Всюду песни птицы пели,
Солнце выше поднималось,
Время к полдню приближалось.
Ветер вдруг поднялся страшный,
Испугался бы тут каждый,
Небо тёмным сразу стало,
Солнце больше не сияло,
Всё вокруг окутал мрак,
Ветер стих сам просто так.
Тут туман на сад спустился,
Чёрный всадник появился,
Мимо вихрем он промчался,
Ерофей чуть растерялся,
Этот миг неуловим,
Нет невесты рядом с ним.
Горе горькое, беда,
Пришла нежданно, как всегда.
Но нет время убиваться,
Горьким мыслям придаваться.
Ерофей не колебался,
В путь далёкий в миг собрался.
Но куда идти кто скажет,
И дорогу кто покажет?
Что и как с кем обсудить,
Может солнышко спросить?
«Ох ты солнышко златое,
Помоги ты мне родное,
Подскажи мне верный путь,
Как невесту мне вернуть?
Я готов за сто морей,
День и ночь идти за ней».
Солнце ярко засияло,
И в ответ ему сказало:
«Здравствуй, здравствуй Ерофей,
Знаю о беде твоей,
Чтоб найти любовь твою,
Луч в подмогу я даю,
За лучом теперь ступай,
Его из виду не теряй».