Небрежный месяц Март

Рашит Шарафутдинов
Небрежный месяц Март
Колодой тёртых карт
Передо мной нечаянно кружится,
То вспыхнув серебром,
То «решкой», то «орлом»,
Весенним заорав из темноты котом,
Что вовсе не убил в кустах промокших злится.
Грядёт пора Тоски,
До гробовой доски
Пора грядёт Любви,
Которая случится,
Обрызгав Мир Весной
От Солнца золотой,
Ослепшей и больной,
Величье чьё – вчера,
Но всё ещё – Царица
И Случая игра!