Бабочка

Вит Дорофеев
На перине больничной в бинтах,
словно бабочка в коконе шёлка,
я лежу в наркотических снах –
спеленали военного волка.

Доктор резал и штопал меня,
шепотком матерясь на латыни.
И железо земное кляня,
не спеша доставал ‘когти’ мины.

Он из ниток вязал узелки,
мою жизнь с этим миром скрепляя.
И из капельниц ставил силки,
в моё тело надежду вливая.

Ну а я, в бой кинжальный с врагом
шёл во сне, о раненье не зная…
Медсестрички молились потом,
мою Душу с небес возвращая.

Но она, как подранок скулит,
всё боится ко мне приближаться.
Там, где сталь как бумага горит,
повезло нам в живых с ней остаться.

Я очнусь и, возможно тайком,
не от боли, от жизни заплачу,
что укрыт простыней, не венком.
Повезло… получил жизнь на сдачу.

Так что вы не жалейте меня
и оставьте свои пересуды.
Пусть принёс из боёв, из огня
боль и память потерь моих пу;ды...

Но вернусь и закончу войну.
Силы будут, коль есть к жизни воля.
Я солдат, защищаю Страну.
Воевать…
Победить – моя Доля.
 
27.03.2023

Художник https://t.me/mydrawingdiary