Уставший путник

Татьяна Швайко
Ночь опустилась на город,
Растаяла в тёмных лужах.
За окнами дождь и холод,
И голос слегка простужен.

За окнами ветер воет,
Скулит, словно пёс бродячий,
И, как бедолага, ноет,
Надломленный неудачей.

По крышам дождь барабанит.
И капли, как будто слёзы,
Осколками сердце ранят
И размывают грёзы.

А где-то уставший путник
По тротуарам бродит.
Никто уж о нём не вспомнит,
Никто его не осудит.

Давно он в пути и что же?
Лишь одиночество рядом,
На ветер и дождь похоже,
Его отравляет ядом.

И нету нигде приюта,
В душе живёт безнадёга,
Не сбиться б ему с маршрута
И верной идти дорогой.