***

Райса Каримбаева
Еще прохладно по утрам,
бывает дует ветер лютый,
 сгребая в кучу всякий хлам
 в лицо швыряет дико кружась.

То дождь холодный, ледяной,
 простывший ревностью внезапной,
обрушится над головой,
 стекая с крыш волной звенящей.

Но первые, нежнейшие листочки
на голых ветвях молодой сирени
уже шуршат и скоро первые цветочки
распустятся, даря тепло мгновений.