Глупости

Никита Тренклер
Если сегодня было очень хорошо,
Значит, уже завтра будет очень плохо,
Так, что руку поднять не сможешь без боли,
А слёзы без плача выступят.
Человек крепче, чем вы думаете, батенька,
Всё он выстоит,
Коли память в три погибели не согнёт.
Мы, русские люди, терпеть умеем,
У нас не так уж много картинок перед глазами,
А тех, которые можно потрогать руками,
И того меньше.
Но здесь же речь о другом:
Много нового в избу не затащишь через узкий дверной проем,
В который помещается только твоё пьяное в стельку тело.
Ты плетёшься себе по улицам, цепляешь пальцами камешки на тугих дорогах,
Бормочешь что-то
И как обычно ничего не видишь,
Но знаешь, кипиш
Здесь не выход,
Нужно просто идти –
Ведь в этом и суть пути, –
А по дороге находить и монетки, и колдобины, и разодранные ноги,
Чувствовать какой-никакой вкус кончиком языка, докуда достанет, проворный,
И помнить: всё ищет формы,
Чтобы куда-нибудь себя деть.