Ещё не вечер

Александр Элер
Опять ищу. Как времени итог -
Усталость и немного сводит пальцы.
Я рассказал бы. Ах, если только б смог
Как превратился в буку и «скитальца».

Я не ропщу. Вчера опять как тень,
А по утру лишь сине под глазами.
Опять искал, доказывал, горел
Желаньем объяснить. Бог с вами!

Всё реже этот приступ и порыв,
Всё чаще я спокоен и не плачу -
Так объяснимы от судьбы дары,
Всё реже я надеюсь на удачу.

Всему есть объяснение и посул,
Всему есть: нить, развязка и сюжетность.
Решил, что только сам себя спасу
И этим опровергну неизбежность,

Которую сулит порой нам жизнь,
То гладит по щеке, то бьет наотмашь.
А ты терпи, ты главное - держись!
Авось, глядишь, придти успеет помощь.

Авось - не блажь, а вера в торжество
Хорошего всегда над самым низким.
Я - человек. Мне не всегда везло,
Но счастлив тем: что всё прощаю близким,

Что оступившись даже много раз,
Ошибок сделав может многократно,
Я помню их свой каждый день и час
И не желаю повторять обратно.

И я ищу. Как времени итог -
Болит спина и затекают плечи.
Я рассказал бы. Ах, если только б смог,
Когда я понял, что «ещё ни вечер».